Доставка по всей России

4 адреса в Москве:

Тропарёво Академика Анохина, 66 +7 (499) 745-00-55, +7 (499) 745-00-11
Сокол Сальвадора Альенде, 7 +7 (495) 600-30-45
ВДНХ Бориса Галушкина, 10 +7 (495) 602-07-10
Волжская Шкулева, 9, кор. 2 +7 (499) 745-00-66
Ваш регион: Москве
+7 (499) 745-00-44
Пн - Пт с 10 до 19 часов
Интернет-магазин

Беспозвоночные
Invertebrata

Цена
сбросить цены
Фильтры товаров

К описанию раздела

Найдено 13 товаров
Сортировка результатов: Популярность Наличие Наименование Цена
  • 1
Показывать по: 10 30 50 100 товаров
Птицеед брахипельма альбопилозум (с) XXL Brachypelma albopillosum
ХИТ
0 отзывов В избранное
от 5 400 a
Доставка: после 25 сентября
Забрать самому: Завтра
Птицеед граммостола портера XXL Grammostola porteri
ХИТ
0 отзывов В избранное
от 2 625 a
Доставка: после 25 сентября
Забрать самому: Завтра
Скорпион гетерометрус спинифер MHeterometrus spinifer
0 отзывов В избранное
от 675 a
Доставка: после 25 сентября
Забрать самому: Завтра
  • 1
Показывать по: 10 30 50 100 товаров
Скорпионы Scorpiones

Скорпионы обычно ассоциируются у людей со смертельно опасными животными, однако эта репутация далеко не всегда оправдана. Многие виды этой группы вовсе не опасны для человека. На сегодняшний день выделяется от 600 до 800 видов скорпионов, которые группируются в 7 – 8 семейств.

Скорпионы обитают в тропической и субтропической зоне, населяя всевозможные биотопы. Они встречаются и в пустынях и в дождевых лесах. Большинство видов наземные, однако, некоторые скорпионы проводят всю свою жизнь на деревьях.

Тело скорпиона состоит из головного отдела, на котором располагаются небольшие хелицеры и огромные педипальпы, заканчивающиеся крупными клешнями. Педипальпы служат важнейшим орудием охоты. За головным отделом следует переднебрюшной (метасома), состоящий из 6-ти так или иначе выраженных сегментов. Заднебрюшной или хвостовой отдел состоит из вытянутых цилиндрических сегментов. Последний сегмент несёт в себе ядовитую железу, которая открывается протоком в заострённом шипике на конце хвоста. Кроме специализированных конечностей, хелицер и педипальп, тело скорпионов несёт 4 пары ходильных ног. Благодаря своим мощным покровам, не пропускающим влагу, а также способности долго обходиться без пищи, многие скорпионы могут жить в крайне засушливых регионах. Подобная неприхотливость делает этих животных очень привлекательными для террариумистов, ведь скорпионы требуют опрыскивания и кормления не чаще раза в неделю.

Скорпионы питаются различными беспозвоночными, пауками, сенокосцами, многоножками, различными насекомыми. Некоторые крупные виды могут поедать ящериц и мышат. Свой яд скорпионы используют лишь при охоте на очень сильную и крупную жертву. Мелкая же, разрывается и отправляется в рот при помощи педипальп.

Скорпионы интересны в содержании и неприхотливы. Некоторые виды довольно контрастно окрашены, имеют увеличенные вздутые клешни и ядовитую железу, что придаёт им необычный внешний вид.

Скорпионов содержат в небольших террариумах, в большинстве случаев горизонтально типа, с толстым слоем песка. Однако виды дождевых лесов нуждаются во влажных вертикальных террариумах. Поскольку в природе скорпионы обычно ведут одиночный образ жизни, в террариумах их содержат строго по одному, за редким исключением. основной корм: насекомые, размер которых варьирует в зависимости от размера питомца.

Пауки Aranei

Отряд пауки относится к классу паукообразные вместе с другими отрядами членистоногих, такими как скорпионы, фрины, сальпуги и многие другие. На сегодняшний день отряд пауков насчитывает около 40 тысяч видов, и вероятно это не окончательная цифра.

Представители этого отряда встречаются практически всесветно, за исключением лишь немногих уголков суши, таких, например Антарктиды, где суровый климат исключает всякую возможность существования подобных существ. Пауки населяют огромный спектр различных биотопов, от тундры до высокогорий, от пустынь до дождевых лесов.

Тело этих животных состоит из чётко отделённых друг от друга, головогруди и брюшка. На головогруди располагаются 4 пары ног и видоизменённые конечности: хелицеры и педипальпы. Хелицеры, важная отличительная особенность пауков, состоят из двух укороченных члеников. На конце когтевого членика хелицеры открывается простоя ядовитой железы. Эта пара конечностей играет в жизни пауков огромную роль. При помощи хелицер паук схватывает добычу, убивает её, разрывает на части, защищается от врагов, разрезает нити паутины, перетаскивает яйцевые коконы. Вторая пара видоизменённых ног – педипальпы, гораздо больше похожа на ходильные конечности. Эти «ножки» пауки используют как органы осязания. Брюшко у пауков слитое, не разделённое на членики, часто покрыто густым слоем волосков, имеющих разнообразную окраску.

Размеры пауков очень разнообразны. Некоторые крошечные представители отряда не превышают по длине 1 сантиметра, другие монстры вырастают до 20 сантиметров. Окраска пауков тоже отличается огромным разнообразием. Хотя многие пауки тёмные и невзрачные, встречаются и расписные красавцы. Встречаются ярко-красные, жёлтые, бело-жёлтые, красно-чёрные и множество других вариаций.

Все представители этой группы хищные и питаются в основном насекомыми. Встречаются как всеядные, то есть поедающие любых насекомых, которых удастся поймать в ловчую сеть, так и узкие специалисты, поедающие только муравьёв или только других пауков. Однако некоторые аранеи предпочитаю добычу покрупнее. Есть виды, питающиеся ящерицами, мышами, птицами и даже рыбами. Встречается и такая экзотическая пищевая специализация, как молодые змеи. В большинстве случаев паук ждет, когда его добыча сама попадётся в заранее подготовленную ловчую сеть, для устройства которой используются выделения паутинных бородавок, расположенных на брюшке. Однако любители крупной добычи вынуждены сами путешествовать в поисках корма, убивая найденную жертву при помощи ядовитых хелицер и затем утаскивая в нору, где и происходит питание. Крупные птицееды способны легко утащить с собой новорожденного птенца.

Несмотря на агрессивность многих видов, пауков часто содержат в террариумах за их яркий и привлекательный внешний вид, интересное поведение и неприхотливость. Взрослые особи обычно требуют питания не чаще раза в неделю. Условия содержания зависят от специфики вида. Чаще всего в террариумах содержат представителей семейства Пауки-птицееды. Это обычно крупные пауки (среди них и самые крупные представители отряда) с заметно опушённым брюшком и яркой разнообразной окраской. Молодых особей выкармливают сверчками или другими насекомыми, взрослым дают новорожденных мышат. Одним из преимуществ этих террариумных животных являются небольшие размеры террариума для содержания. Паук размером 4-5сантиметров может жить в террариуме около 20 сантиметров длинной.